본문바로가기 메뉴바로가기

배너 닫기
비상진료에 따른 병·의원 이용안내 페이지로 바로가기 의대 증원 필요성과 의사 집단행동 관련 영상보기
본문

알립니다

맛있는 기술, 푸드테크

글자확대 글자축소
작성자 : 김민정(ADM**)
조회 : 196
등록일 : 2018.06.27 14:44

  
서울대학교 이기원 교수

오프라인에 머물어 있던 전통적인 식품산업이 ICT 기술을 통해

식품 생산부터 가공, 유통, 서비스까지 전 범위에 걸쳐

획기적으로 변화하는 새로운 4차 산업혁명인 푸드테크!

온라인과 오프라인의 경계가 허물어지면서 200조 시장의 무한한 성장 가능성을 갖게 된

푸드테크에 대해 서울대학교 식품생명공학과 이기원 교수와 함께 이야기 한다.



4차원 리포터가 간다

국내 최초로 초콜릿 전용 3D 프린터 초코스케치로 '다니엘의 더 스마트한 세상'을 프린팅해서 먹어본다.
서울대학교 차세대융합기술연구원 웰니스창발센터에 방문해 유전자검사, 뇌파 측정, 자율신경계 측정을해서

음식이 정신건강에 미치는 영향을 확인한다.

프로그램내 인기영상