본문바로가기 메뉴바로가기

배너 닫기
비상진료에 따른 병·의원 이용안내 페이지로 바로가기 의대 증원 필요성과 의사 집단행동 관련 영상보기
본문

KTV 국민방송

학교 급식에 당류 줄인 조리법 제공

KTV 뉴스 (10시)

학교 급식에 당류 줄인 조리법 제공

등록일 : 2017.03.02

식품의약품안전처와 교육부는 학교 급식에서 활용할 수 있는 당류 줄이기 실천 방안으로 학생들이 좋아하는 메뉴를 골라 당류를 줄인 조리법을 개발해 제공하기로 했다고 밝혔습니다.
식약처는 학교 급식 메뉴 중 학생들이 선호하는 메뉴 25종을 선정해, 당류 저감 조리법을 개발해 이달 중 배포할 계획입니다.
고등학교 급식 1회 분량을 기준으로 평균 당류 함량을 20%까지 줄인 조리법으로, 실험 조리 결과 현재 사용 중인 조리법과 비교했을 때 음식 만족도에는 차이가 없는 것으로 조사됐습니다.

 

 

( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >