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여성들, 특히 정책을 조금만 제대로 알면 최대의 수혜자가 될 수 있는 대한민국 아줌마들의 유쾌한 수다로 정책을 풀어보는 버라이어티 토크쇼.
입담과 수다를 웃고 즐기다 보면 어느새 내 생활에 도움 되는 정책 정보와 꿀팁들이 손에 잡히는 유쾌한 경험을 선사한다.

1회 올림픽 특선메뉴 3선 레시피!

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작성자 : 강석민(ADM**)
조회 : 358
등록일 : 2017.04.03 12:43

1. 한우 아라리
씸장소스
마요네즈 10큰술
쌈장소스 3큰술
간마늘 1큰술
참깨 1작은술
참기름 2큰술
-믹싱볼에 계량한 재료를 모두 넣고 거품기로 잘 저어 완성


불고기 양념
사골육수 0.5 컵(종이컵 기준)
백설탕 3큰술
꽃소금 1큰술
흑후추 1작은술
간마늘 3큰술
볶은참깨 1작은술
참기름 3큰술
청주 3큰술
배음료 5큰술
-믹싱볼에 계량한 재료를 모두 넣고 거품기로 잘 저어 완성


불고기 완자
한우 목심 불고기 200g
불고기 양념 0.5컵(종이컵 기준)
1. 각각의 재료를 정확하게 계량하여 준비한다.
2. 믹싱볼에 계량한 재료를 모두 넣고 한우 목심에 불고기 양념이 잘 배도록 주물러준다.
3. 양념과 함께 주물러 준비한 불고기는 20g씩 계량하여 모양을 잡아준다.
4. 24시간 이상 냉장 숙성한 뒤 사용한다.


전체 레시피
식용유 1큰술
불고기완자 5개 (하루 전 준비)
불고기양념 3큰술
청주 3큰술
양상추 30g
상추 1장
깻잎 2장
쌈장소스 3큰술
레드레디쉬 1개
사과채 10g
방울토마토 1개
검은깨 적당량
1. 양상추, 깻잎은 채썰어 얼음물에 담가둔다.
2. 레드레디쉬는 얇게 슬라이스하여 차가운 물에 담가둔다.
3. 방울토마토는 슬라이스하고 사과는 스틱으로 썰어 준비한다
4. 얼음물에 담궈둔 채소를 건져내 물기를 제거하고 냉장보관한다.
5. 중불로 달궈진 코팅팬에 식용유를 두른다.
6. 팬에 불고기 완자를 올려 한 쪽 면이 색이 나도록 굽는다.
7. 한 쪽 면이 노릇하게 구워지면 뒤집은 뒤, 불고기 양념과 청주를 팬에 넣는다.
8. 반대쪽 면도 노릇하게 구워준다.
9. 접시에 쌈장소스를 두른 후, 준비한 채소를 모양을 잡아 올려준다.
10. 채소 위에 구워둔 불고기 완자를 올린다.
11. 준비한 레드레디쉬, 방울토마토, 사과스틱을 자연스럽게 올려준다
12. 검은깨를 뿌려 마무리한다.


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2. 초코감자
치즈무스
고르곤졸라 치즈 25g
설탕 250g
크림치즈 375g
젤라틴 20g
헤비크림  750g
노른자 180g
1. 믹싱볼에 크림치즈와 고르곤졸라 치즈를 부드럽게 풀어준다
2. 믹싱볼에 노른자를 2배 볼륨으로 쳐 준다
3. 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓여 118도까지 청을 잡아서 위의 2번 노른자에 섞은 후, 젤라틴 녹인 걸 섞어준다.
4. 위의 1에 3의 준비과정을 다시 섞는다.
5. 생크림을 60%정도 믹싱해서 위의 4에 섞는다.

복분자 아이스
복분자 주스 100g
트리몰린 20g
설탕 10g
헤비크림 30g
우유 50g
레몬 5g
-모든 재료를 섞어서 아이스로 만든다.


한라봉 쿨리
한라봉 주스 250g
설탕 25g
젤라틴 2.5g
-설탕과 한라봉 주스를 따뜻하게 냄비에 서 끓인 후 녹인 젤라틴을 섞어준다.


바질젤
사과 주스 200g
라임주스 20g
레몬 주스 20g
설탕 30g
바질 10g
한천가루 2.5g
-모든 재료를 섞어서 아가가 완전히 녹을 때 까지 끓인 후 굳혀서, 핸드블랜더로 곱게 갈은 후 채에 내려준다.


오미자젤
오미자 엑스트랙스 100g
물 130g
한천가루 2.5g
-모든재료를 섞어서 아가가 완전히 녹을 때 까지 끓인 후 굳혀서, 핸드블랜더로 곱게 갈은 후 채에 내려준다.


유자젤
유자 엑스트랙스 200g
물 80g
한천가루 4g
설탕 70g
-모든재료를 섞어서 아가가 완전히 녹을 때 까지 끓인 후 굳혀서, 핸드블랜더로 곱게 갈은 후 채에 내려준다


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3. 비빔밥샐러드
채소 고명
양파 1개
당근 1개
애호박 1개
오이 1개
표고버섯 1개
1. 모든 재료는 줄리엔느로 썰어준다.
2. 팬에 오일을 두르고 갈릭찹을 넣고 볶아준다.
3. 마지막에 참기름을 넣어 마무리한다.


크리스피 라이스
흑미 100g
1.흑미밥을 찬물에 씻어 전분기를 제거한다.
2.넓은팬에 펼쳐 60도 온도의 오븐에서 말린다.
3.170도 온도의 기름에서 튀긴 후 키친타올에 받쳐 기름을 제거 후 사용한다.


고추장 마요
고추장 200g
마요네즈 300g
꿀 100g
미린 50g
현미식초 50g
1.모든재료를 섞어 준다.
2.고추장 아이스: 물100g 를 더해 농도를 묽게 만들어 사용한다.


크리스피 갈릭 오일
마늘 20개
식용유 100ml
차이브 찹 2 큰술
1. 마늘을 0.1Cm *0.1싸이즈로 썰어둔다.
2. 얼음물을 준비 한다.
3. 팟에 마늘과 오일을 넣고 천천히 온도가 올라가게 열을 가해 준다.
4. 기름이 끓으면서 마늘이 색이 골든 브아운 색으로 변하면 얼음물에 재빨리 식힌다.
5. 식은 갈릭오일에 차이브 찹을 섞어 마무리 한다.


튀일
물 70g
밀가루 10g
식용유 70g
소금 적당량
1. 모든 재료를 넣고 갈아준다.
2. 중불로 예열된 팬에 반죽을 넣어 준다.
3. 튀일이 형성이되어 색이 골든 브라운 색이 되면 키친타올에 받쳐 기름을 제거 후 사용한다.

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