활성산소를 제거하고 체내에 필요한 영양소를 다량 함유하고 있는 슈퍼푸드가 세계인의 건강식품으로 각광을 받으면서 백세시대 삶의 질을 높여주는 차세대 슈퍼푸드 역시 잇따라 주목을 끌고 있다.
특히 국내의 농촌진흥청 산하 연구원과 농업기술센터에서는 농업, 축산업 등 각 분야 최고의 신이라 불리는 박사들이 차세대 슈퍼푸드를 탄생시키기 위해 최선의 노력을 다하고 있다.
지역 주민들과 최고의 박사가 소개하는
내 고장 슈퍼푸드를 만나다!
시작은 슈퍼푸드가
마무리는 지역경제 활성화와 관광활성화!
내 고장 먹거리를 통해 지역경제 활성화와 관광 활성화를 가져오는 프로그램!
정답은 1번 전복 입니다
이미 선조때부터 전복은 바다의 산삼이라고했었죠
그만큼 바다에서는 최고인 전복 특히 타우린 성분함량은 어패류중 단연 1등! 또한 면역력을 높여줌으로써
전복은 대한민국을 떠나 세계 누구나 좋다는건 다 아는사실일겁니다.
저희집은 전복을 항상 죽으로해서 먹는데요 전복죽으로먹으면 더욱 성분을 흡수하는데 좋다고 알려지고있어서
버터구이나 이런 요리는 그냥...바라볼뿐이고 내장을 죽이 거의 완성되었을때 넣고 끓여주시면 맛있는 전복죽이됩니다.
요즘같은 땀이 많이 나고 더위에 노출이 된 시기에 전복을 드시면 더욱 좋을듯싶네요.
슈퍼푸드 전복 완전 인정!!! 히트다 히트 이번주도 알찬 내용 알아가서 너무 좋네요 최고!!