활성산소를 제거하고 체내에 필요한 영양소를 다량 함유하고 있는 슈퍼푸드가 세계인의 건강식품으로 각광을 받으면서 백세시대 삶의 질을 높여주는 차세대 슈퍼푸드 역시 잇따라 주목을 끌고 있다.
특히 국내의 농촌진흥청 산하 연구원과 농업기술센터에서는 농업, 축산업 등 각 분야 최고의 신이라 불리는 박사들이 차세대 슈퍼푸드를 탄생시키기 위해 최선의 노력을 다하고 있다.
지역 주민들과 최고의 박사가 소개하는
내 고장 슈퍼푸드를 만나다!
시작은 슈퍼푸드가
마무리는 지역경제 활성화와 관광활성화!
내 고장 먹거리를 통해 지역경제 활성화와 관광 활성화를 가져오는 프로그램!
2번 양파망 입니다~
양파에는 당질과 비타민 A1, B2 와 칼슘, 인, 철 등등 무기염류가 많고 망막장애 및 시력 개선 효과가있다고 나오는데요 저희집은 제가 통풍이라 양파즙을 해먹고있습니다. 창녕양파는 아직 본적이 없고 그냥 전라도 지역에서 나고 자란 양파로 만든다고 하던데 창녕양파가 이렇게 훨씬 좋을줄은 몰랐네요 이번주도 아주 좋은 슈퍼푸드에 관해 알게되어서 좋네요