활성산소를 제거하고 체내에 필요한 영양소를 다량 함유하고 있는 슈퍼푸드가 세계인의 건강식품으로 각광을 받으면서 백세시대 삶의 질을 높여주는 차세대 슈퍼푸드 역시 잇따라 주목을 끌고 있다.
특히 국내의 농촌진흥청 산하 연구원과 농업기술센터에서는 농업, 축산업 등 각 분야 최고의 신이라 불리는 박사들이 차세대 슈퍼푸드를 탄생시키기 위해 최선의 노력을 다하고 있다.
지역 주민들과 최고의 박사가 소개하는
내 고장 슈퍼푸드를 만나다!
시작은 슈퍼푸드가
마무리는 지역경제 활성화와 관광활성화!
내 고장 먹거리를 통해 지역경제 활성화와 관광 활성화를 가져오는 프로그램!
정답은 오디.
어릴적 누에 먹일려고 뽕을 따러 갔다가 입이 시커멓게 해서 들어오곤 했던 기억이 납니다.
지금 생각하면 그당시는 먹을 꺼리가 그렇게 풍부하지 않던 시절이라 봄이 되면 오디 따먹으러 그렇게 다녔던 것 같아요.
지금은 오디에 안토시아닌이란 강력한 항산화 물질이 들어있다고 하고 항염증 이풍부하게 들어 있다고 합니다.
많이 먹어야 겠지요.
전 어릴적 오디를 많이 먹어서인지 잘 아프지도 않습니다. ㅎㅎ
오디의 수많은 효능으로 인해 오디의 몸값은 천정부지로 뛰어 버려 시골에 가도 오디가 귀해졌습니다.
어릴적 생각이 많이 나게 하는 프로그램이었습니다.