본문바로가기 메뉴바로가기

오늘 하루 열지 않음

배너 닫기
비상진료에 따른 병·의원 이용안내 페이지로 바로가기 의대 증원 필요성과 의사 집단행동 관련 영상보기
본문

알립니다

77회 "전통식품에 트렌드를 입히다”

글자확대 글자축소
작성자 : 박지현(ADM**)
조회 : 252
등록일 : 2017.09.07 09:30


  버들골 - 이용국 대표


 새로운 재료를 첨가하여 다양한 맛으로 평상시에도 즐길 수 있는 약과를 만든 이용국 대표.

그는 어렸을 적 즐겨먹었던 약과의 맛을 떠올려 전통식품을 만드는 버들골을 창업했다. 버들골은 전통약과와 식혜 모두 수제 제작하여 판매하고 있으며 유기농 설탕, 대관령에서 직접 공수해오는 조청을 사용해 자연스러운 단맛을 낸다. 이용국 대표는 약과 제조 시, 전통적인 방식을 살리기도 하면서 젊은 층의 입맛에 맞춘 페이스트리처럼 고소하고 담백한 맛이 나는 약과를 만들어내고 있으며 단호박 약과, 녹차 약과, 자색 고구마 식혜 등 제품 개발에도 힘쓰고 있다. 그는 대한민국을 대표하는 과자를 만들기 위해 끊임없는 연구를 하고 있으며, 맛있고 몸에 좋은 전통식품을 만들기 위해 꾸준히 노력 중이다.


프로그램내 인기영상