본문바로가기 메뉴바로가기

배너 닫기
비상진료에 따른 병·의원 이용안내 페이지로 바로가기 의대 증원 필요성과 의사 집단행동 관련 영상보기
본문
마실카페
종영

마실카페

여성들, 특히 정책을 조금만 제대로 알면 최대의 수혜자가 될 수 있는 대한민국 아줌마들의 유쾌한 수다로 정책을 풀어보는 버라이어티 토크쇼.
입담과 수다를 웃고 즐기다 보면 어느새 내 생활에 도움 되는 정책 정보와 꿀팁들이 손에 잡히는 유쾌한 경험을 선사한다.

2회 딸기 푸딩 레시피!

글자확대 글자축소
작성자 : 강석민(ADM**)
조회 : 357
등록일 : 2017.04.10 17:00

오늘의 메뉴 <딸기 푸딩>


재료 준비

딸기 1-2팩, 생크림 200g, 카스테라 혹은 레이디 핑거 쿠키, 오렌지주스

커스터드 크림 (노른자 2개, 설탕 50g, 밀가루 23g, 우유 250ml, 버터13g)


요리 순서 
1. 노른자와 설탕을 섞어준다.
2. 1에 밀가루를 체 쳐서 넣는다.
3. 우유에 버터를 넣고 따뜻하게 데워준다.
4. 3을 2에 붓고 섞어주고 바로 다시 불 위에 얹는다.
5. 불 위에서 계속 저어주면서 계란이 익어 크리미하게 될 때
찬물에 냄비를 담고 저으며 식혀준다.
6. 생크림을 핸드믹서로 거품을 너무 단단하지 않게 올려준다.
7. 6을 5와 살살 고르게 섞어준다.
8. 딸기를 세로로 슬라이스 한다.
9. 딸기를 그릇 벽면에 돌려가며 담고 카스테라를 그릇 크기에 맞게 잘라 깔아준 후 7을 끼얹고 딸기->카스테라->7 올리기 반복
10. 마지막에 7 크림을 올려준 후 딸기 장식을 하면 완성

프로그램내 인기영상