본문바로가기 메뉴바로가기

  나폴리 피자 협회에서 인증까지 받은 이태리 전통 피자를 직접 만들어 판매하는 정명진
(38세, 경기도 고양시 화덕피자 전문점 운영) 사장님.좋은 재료를 사용해 맛있는 피자를
만들면 성공할 수 있다는 생각으로 창업을 했지만 성급한 결정으로 상권이 모두 죽은
건물에 들어오게 된 사례자. 아내와 8개월 된 아이가 있어 가게의 수입으로 생계를
책임져야 하는 상황. 그러나 창업 1년 째, 적자만 이어가고 있는데... 그런 상황에도
좋은 재료를 사용한다는 장사 철학은 절대 포기할 수 없다는 청년 사장님을 위해
맞춤형 솔루션을 제안한다.

 

【프롤로그】
- 나폴리 피자협회에서 인정받은 이태리 전통피자를 만들지만 자본금 문제로 유동인구가 없는
  유령 건물에 창업을 해 큰 어려움을 겪고 있다 도움을 요청한 사례자 


【주인공 소개】
- 요리 경력만 20년, 미국과 호주에서 4년 동안 셰프로 일한 실력자
- 한국에 돌아와서는 너무나도 다른 근무 환경에 적응하지 못하고 지금의 가게를 창업
- 나폴리 피자 협회에서 인증 받은 이태리 재료만을 사용해 직접 만드는 화덕피자 판매
- 좋은 재료를 사용해 맛있는 피자를 만들면 성공할거라고 생각했지만 꼼꼼히 알아보지 
  못하고 창업을 한 탓에 현재 상권이 모두 죽은 건물에 들어오게 됨
- 아내는 프리랜서 디자이너로 일을 하지만 현재 8개월 된 아들이 있어 육아에만 전념하고
  있는 상황. 사장님의 가게가 가족의 유일한 생계 수단


【실시간 라이브 : 7월 14(목) 11:30~12:00】
- 사례자가 직접 만든 화덕피자의 맛 평가와, 화덕피자를 굽는 모습을 통한 흥미 유발
- 가게 내부 인테리어에 대한 조언과 다양한 아이디어를 들어볼 수 있다.


【솔루션】
- 일산에서 만나는 작은 나폴리 콘셉트의 인테리어
- 변신한 콘셉트에 대한 전단지 홍보 및 이벤트