본문바로가기 메뉴바로가기

생방송 대한민국 2부 월~금요일 16시 30분

한식 경쟁력 강화, '청년 한식당'

회차 : 516회 방송일 : 2019.11.11 재생시간 : 10:01

김용민 앵커>
이번 순서는 Live 스마트폰 현장 입니다.
농식품부와 한식진흥원이 창업 초기 한식당의 경쟁력을 높이고, 국산 식재료 사용을 확대하기 위한 ‘2019년도 청년 한식당 지원사업’의 우수작을 선정해 발표했는데요, 국산 식재료를 활용한 새로운 한식 메뉴를 선보이고 있습니다.
그 현장 지금 만나보시죠.

네, 국산 식재료를 사용해 개발한 메뉴로, 우리 농산물의 우수한 품질과 한식의 정체성을 제대로 보여줄 수 있는 기회인데요, 어떤 메뉴들을 만나볼 수 있을지 자세한 소식 전해주시죠.

네, 지역 식재료에 대한 연구를 바탕으로 새로운 한식을 개발하는 청년 한식당! 개발한 한식 조리법은 누구나 이용 가능하게 공개할 예정이라고 하는데요.
먼 곳에 계셔서 청년 한식당 직접 방문하기 어려운 분들은 조리법 참고 하셔서 우리 농산물로 만든 건강한 식탁 차려보시는 것도 좋을 것 같습니다.
잘 봤습니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch161, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >