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"된장·고추장·간장 보존료, 섭취에 안전한 수준"

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"된장·고추장·간장 보존료, 섭취에 안전한 수준"

등록일 : 2019.12.23

이혜은 앵커>
시중에서 판매되고 있는 된장·고추장·간장 등 가공식품에 들어간 보존료는 섭취하기에 안전한 수준인 것으로 조사됐습니다.
식품의약품안전처는 절임류·탄산음료류·소스류 등 40개 식품 유형 1천260개 제품의 보존료 함량을 분석한 결과, 모든 제품에서 보존료가 사용 기준에 맞게 첨가되어
있었다고 밝혔습니다.
보존료는 미생물에 의한 품질 저하를 방지해 식품의 보존 기간을 연장하는 식품 첨가물로 이번 조사대상은 소브산, 안식향산 등 9종이었습니다.



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