올림픽 기간을 맞아 배달음식 시켜 드시는 분들 많을 텐데요.
정부는 폭염과 열대야가 지속되는 상황에서 식중독에 주의가 필요하다고 당부했습니다.
관련해 궁금한 점들을 식품의약품안전처 식중독예방과 한정아 연구관 연결해서 자세한 얘기 나눠보겠습니다.
연구관님 안녕하세요.
(출연: 한정아 / 식품의약품안전처 식중독예방과 연구관)
김용민 앵커>
최근 폭염과 열대야가 지속되면서 식중독에 대한 각별한 주의가 필요하다고 하던데, 이런 날씨에 식중독에 잘 걸리는 이유는 무엇인가요?
김용민 앵커>
특히 올림픽 기간 등으로 배달음식을 시켜드시는 분들이 많으실 것 같은데요.
먹고 남은 음식은 어떻게 보관해야 식중독을 예방할 수 있을까요?
김용민 앵커>
이외에도 식중독을 예방하기 위해 지켜야할 수칙이 있다면 설명 부탁드립니다.
김용민 앵커>
네, 지금까지 '여름철 식중독 예방'에 대해 식품의약품안전처 한정아 연구관과 자세히 짚어봤습니다.
오늘 말씀 고맙습니다.
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