다섯 개 지역의 대표 청년 리포터들과 함께하는 본격 지역 자랑 토크쇼, "오지다"!
설날 하면 떠오르는 그리운 고향의 맛!
떡국 한 그릇에 담긴 따뜻한 정부터 지역마다 다른 특별한 설 음식까지, 각 지역의 명절 밥상을 가득 채우는 미식 여행을 떠납니다.
■ 출연진 & 전문가
진행: 맹수지 (아나운서)
리포터: 김나윤(전라), 김민솔(강원), 김민수(제주), 손동혁(경상), 이재희(충청)
전문가: 이주현 (푸드 칼럼니스트, 요리연구가)
■ 대표 설 음식 & 지역별 명절 밥상
전라 - 병어찜
경상 - 안동식혜
충청 - 계적
강원 - 감자전
제주 - 빙떡
설날의 필수 음식, 지역별 개성 넘치는 떡국 이야기부터 각 지역 고유의 명절 음식이 가진 역사와 의미, 그리고 숨겨진 맛의 비법까지!
명절에 남은 음식 활용법까지 알아보는 알찬 시간!
"설날 음식, 한 그릇에 담긴 고향의 맛과 가족의 정!"
다섯 개 지역이 선사하는 따뜻한 설 밥상으로, 함께 떠나봅니다.
( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >