봄을 맞아, 먹거리 가득한 지역축제가 한창인데요.
낮에는 기온이 높아지는 만큼 '식중독'에 각별히 주의하셔야겠습니다.
식약처에 따르면 지역축제가 집중되는 4~9월에 전체 식중독의 약 62%가 발생하는 것으로 나타났습니다.
축제에서는 되도록 HACCP 인증 업소의 도시락을 구매하고 배달 음식은 여러 음식점에서 나눠 주문하는 게 좋은데요.
음식을 먹을 만큼만 사서 빠른 시간 안에 섭취하는 것도 중요합니다.
또 행사장 주변 음식점을 방문할 때는 '위생등급 지정업소'을 이용하는 게 안전하다는 점 기억하시기 바랍니다.
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