보도자료 브리핑입니다.
-소비기한 경과 제품 사용·보관, 조리시설 위생관리 등 점검-
임보라 기자>
3월 개학에 대비해 학교·유치원 내 집단급식소 등을 대상으로 위생점검이 실시됩니다.
점검 대상은 전국의 초·중·고교 및 유치원 집단급식소와 식자재 공급업체 1만여 곳, 학교 매점·분식점 등 주변 음식점 3만6천여 곳입니다.
식약처는 소비기한 경과 제품 사용 여부나 조리시설 위생 관리, '정서 저해 식품' 판매 여부 등을 중점적으로 살필 예정인데요.
급식용 조리도구 등의 오염 상태를 확인하고, 노로바이러스 식중독 예방·관리에 대한 교육도 실시할 계획입니다.
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