매일 아침 7시 30분... 따끈따끈하게 갓 구워진 빵이 남해의 작은 빵집의 앞에 놓인다. 그리고 아침밥을 굶었을 동네 초중고생들은 빵과 함께 놓인 음료수까지 가져간다. 가격은? 무료, 공짜다. 이렇게 수년째 아침마다 '무료 빵 나눔'을 하는 이는 이 빵집의 주인인 김쌍식씨. 빵 종류는 소보로, 크림빵, 야채빵, 카스테라 등 매일 다르다. 동네 아이들이 '먹고 싶은 빵'을 위주로 세팅된다. '아침 밥 굶는 아이들'을 위한 무료 빵 나눔뿐만 아니다. 일 년에만 수천 만원 어치 빵을 장애인 단체 등에 나누고, 기부금이 들어오면 그 기부금을 또 이웃에 기부한다는 김쌍식씨. 자신을 위해서는 '돈이 필요 없다' 말하는 그는 그야말로 이 시대를 대표하는 나눔 천사. 가게가 휘청이던 코로나 시기에도 빚을 져가며 빵 나눔을 했다는 그는 맛있는 빵을 그저 이웃과 함께, 좋은 사람들과 함께 나눠 먹고 싶어 나눔을 시작했다고 하는데... 이렇게 큰 사랑을 전하면서도 "자신은 의인도 아무것도 아니다"라고 말하며 사람 좋은 미소를 짓는 김쌍식씨. 그의 '맛있는 빵에 담긴 큰 사랑' 이야기를 들어본다.
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