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KTV 국민방송

식약처 "집단 식중독, 살모넬라균 오염으로 발생"

KTV 뉴스 (17시) 일요일 17시 00분

식약처 "집단 식중독, 살모넬라균 오염으로 발생"

등록일 : 2021.08.08

임소형 앵커>
식품의약품안전처는 최근 밀면과 김밥 전문점에서 수백 명의 식중독 환자가 발생한 건 살모넬라균을 관리 못해 발생한 것이라고 밝혔습니다.
살모넬라균은 닭과 오리, 돼지 등의 장내나 자연에 널리 퍼져있는 식중독균으로 37도에서 가장 잘 번식하며 발열을 동반한 복통과 구토 증상이 나타납니다.
식약처는 살모넬라 등 식중독균에 오염된 음식은 육안으로는 오염 여부를 판별할 수 없다며 각별히 주의해 달라고 당부했습니다.



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