얼마 전, 농림수산식품부가 정부의 가공용 쌀 공급가격을 30% 낮추고, 쌀 제분공장 설립 등 다양한 쌀 소비촉진 방안 등이 담긴 '쌀 가공산업 활성화 방안'을 마련해 발표했습니다.
밀가루 시대에서 쌀 전성시대로 바꾸려는 정부의 움직임이 본격적으로 시작된 것인데요.
오늘 정책진단에서 우리쌀의 가격 경쟁력을 높이고 쌀 가공식품의 소비를 촉진하는 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.
오늘 이 자리에 농림수산식품부의 임정빈 식량정책과장, 한국산업기술대학교 임재각
생명화학공학과 교수 나오셨습니다.
(KTV 한국정책방송 케이블방송,
위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< 저작권자 ⓒ 한국정책방송원 무단전재
및 재배포 금지 >