보도자료 브리핑입니다.
임보라 기자>
추운 날씨에 먹는 따끈하고 말랑한 어묵, 집에서도 많이 조리해 드시죠?
그런데 사각·모둠어묵 대부분 나트륨 함량이 높아, 섭취에 주의가 필요한 것으로 나타났습니다.
소비자원 조사 결과, 어묵 100g만으로도 나트륨을 한 끼 적정량 이상 섭취할 수 있었습니다.
특히 국물용 스프가 포함된 경우, 스프 1개당 나트륨 함량이 라면 스프와 비슷했는데요.
조사대상 중 나트륨 함량이 적은 제품은 사조의 국탕종합·CJ제일제당의 삼호 부산어묵이었습니다.
반면 12개의 어묵 제품 모두 단백질 함량은 상대적으로 높고 탄수화물·지방 함량은 낮았는데요.
특히 삼진의 100사각어묵·풀무원 진한 가쓰오 어묵전골이 단백질 함량이 높았습니다.
소비자원은 100g 기준으로 어묵 간 가격 차이는 최대 2.5배였다며, CJ제일제당의 삼호 부산어묵·동원의 바른어묵 국탕용 제품이 가장 저렴했다고 덧붙였습니다.
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