부처별 뉴스
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식약처, 삼계탕·냉면 음식점 위생상태 조사
임보라 앵커>식품의약품안전처가 오는 14일부터 18일까지 삼계탕과 염소탕, 냉면 음식점 등의 위생 상태 점검에 나섭니다.식약처는 삼계탕과 염소탕, 냉면 배달음식점과 맥주 프랜차이즈, 살모넬라 식중독 우려가 높은 달걀을 주로 사용하는 음식점 3천700여 곳을 대상으로 위생 점검을 하겠다고 밝혔습니다.그동안 위반 빈도가 높았던 직원 건강진단 실시 여부 등을 비...
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식약처, 유가공품 제조·판매업체 위생점검
김유영 앵커>식품의약품안전처가 오늘(7일)부터 25일까지 유가공품 제조·판매업체를 대상으로 위생 점검에 나섭니다.점검 대상은 우유와 발효유, 아이스크림 제조·판매업체 740여 곳으로, 작업장 내에서 유가공품을 위생적으로 취급하는지 등을 살핍니다.식약처는 이와 함께 유가공품 500여 건을 현장에서 직접 수거하거나 온라인으로 구매해 식중독균 검사도 실시할 예정...
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식약처, 유가공품 제조·판매업체 위생점검
김현지 앵커>식품의약품안전처가 오늘(7일)부터 25일까지 유가공품 제조·판매업체를 대상으로 위생 점검에 나섭니다.점검 대상은 우유와 발효유, 아이스크림 제조·판매업체 740여 곳으로, 작업장 내에서 유가공품을 위생적으로 취급하는지 등을 살핍니다.식약처는 이와 함께 유가공품 500여 건을 현장에서 직접 수거하거나 온라인으로 구매해 식중독균 검사도 실시할 예정...
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폭염에 식중독 위험 증가···"식재료 관리 주의"
임보라 앵커>폭염에 찾아오는 불청객, 바로 '식중독'입니다.특히 여름철 식중독의 절반 이상이 '음식점'에서 발생했는데요.식중독 예방 수칙, 신경은 기자가 짚어드립니다.신경은 기자>덥고 습한 여름철.구토나 복통, 발열 등을 일으키는 '세균성 식중독' 발생 위험이 높아지는 시기입니다.한정아 / 식품의약품안전처 식중독예방과 연구관"미생물 성장은 온도, 습도와 관...
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폭염에 식중독 위험 증가···"식재료 관리 주의"
김용민 앵커>폭염에 찾아오는 불청객, 바로 '식중독'입니다.김현지 앵커>특히 여름철 식중독의 절반 이상이 '음식점'에서 발생했는데요.식중독 예방 수칙, 신경은 기자가 짚어드립니다.신경은 기자>덥고 습한 여름철.구토나 복통, 발열 등을 일으키는 '세균성 식중독' 발생 위험이 높아지는 시기입니다.전화 인터뷰> 한정아 / 식품의약품안전처 식중독예방과 연구관 "미...
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폭염에 식중독 위험 증가···"식재료 관리 주의"
모지안 앵커>폭염에 찾아오는 불청객, 바로 '식중독'입니다.특히 여름철 식중독의 절반 이상이 '음식점'에서 발생했는데요.식중독 예방 수칙, 신경은 기자가 짚어드립니다.신경은 기자>덥고 습한 여름철.구토나 복통, 발열 등을 일으키는 '세균성 식중독' 발생 위험이 높아지는 시기입니다.전화인터뷰> 한정아 / 식품의약품안전처 식중독예방과 연구관"미생물 성장은 온도...
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폭염에 식중독 위험 증가···"식재료 관리 주의"
모지안 앵커>폭염에 찾아오는 불청객, 바로 '식중독'입니다.특히 여름철 식중독의 절반 이상이 '음식점'에서 발생했는데요.식중독 예방 수칙, 신경은 기자가 짚어드립니다.신경은 기자>덥고 습한 여름철.구토나 복통, 발열 등을 일으키는 '세균성 식중독' 발생 위험이 높아지는 시기입니다.전화인터뷰> 한정아 / 식품의약품안전처 식중독예방과 연구관"미생물 성장은 온도...
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나트륨 섭취 줄었지만···여전히 WHO 기준 1.6배
김용민 앵커>한국인의 하루 평균 나트륨 섭취량이 감소 추세에 있지만 여전히 세계보건기구 권고기준보다 높은 걸로 나타났습니다.김현지 앵커>또 당류는 청소년 등 일부 연령층에서 많이 섭취하는 걸로 조사됐습니다.정유림 기자입니다.정유림 기자>식품의약품안전처가 2023년 우리 국민의 하루 평균 나트륨 섭취량을 조사한 결과 3천136mg으로 나타났다고 밝혔습니다.2...
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나트륨 섭취 줄었지만···여전히 WHO 기준 1.6배
모지안 앵커>한국인의 하루 평균 나트륨 섭취량이 감소 추세에 있지만 여전히 세계보건기구 권고기준보다 높은 걸로 나타났습니다.또 당류는 청소년 등 일부 연령층에서 많이 섭취하는 걸로 조사됐습니다.정유림 기자입니다.정유림 기자>식품의약품안전처가 2023년 우리 국민의 하루 평균 나트륨 섭취량을 조사한 결과 3천136mg으로 나타났다고 밝혔습니다.2019년에 비...
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나트륨 섭취 줄었지만···여전히 WHO 기준 1.6배
모지안 앵커>한국인의 하루 평균 나트륨 섭취량이 감소 추세에 있지만 여전히 세계보건기구 권고기준보다 높은 걸로 나타났습니다.또 당류는 청소년 등 일부 연령층에서 많이 섭취하는 걸로 조사됐습니다.정유림 기자입니다.정유림 기자>식품의약품안전처가 2023년 우리 국민의 하루 평균 나트륨 섭취량을 조사한 결과 3천136mg으로 나타났다고 밝혔습니다.2019년에 비...