지역 대표 청년 리포터들과 함께하는 본격 지역 자랑 토크쇼, "오지다"!
한겨울 바닷바람을 맞으며 더욱 깊어진 감칠맛! 겨울철 바다가 선물하는 진짜 별미들을 찾아 떠나는 미식 여행. 싱싱한 해산물부터 발효, 숙성의 비법까지! 지역마다 다른 겨울바다 특산물과 그 속에 담긴 이야기를 만나봅니다.
■ 출연진 & 전문가
진행: 맹수지 (아나운서)
리포터: 김나윤(전라), 김민솔(강원), 김민수(제주), 손동혁(경상), 이재희(충청)
전문가: 이주현 (푸드 칼럼니스트, 요리연구가)
■ 주요 이야기 & 지역 특산물
제주 - 고등어회 & 성게미역국
경상 - 대게 & 과메기
충청 - 천북굴 & 게국지
전라 - 벌교 꼬막 & 흑산도 홍어
강원 - 양미리 & 황태
겨울바다에서만 맛볼 수 있는 음식의 역사
그리고 발효와 숙성의 비밀
K-해산물, 세계적으로 알리기 위한 전략까지
한 그릇의 음식을 넘어, 지역의 매력을 발견하는 시간!
겨울바다를 맛보는 전국 5대 지역 미식 여행을 떠나봅니다.
( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >