MC>
계속해서 라이브 이슈 순서입니다.
진정한 맛과 멋이 한데 어우러지는 한식이 이번 주 광화문에서 한 상 거~하게 차려진다고 합니다.
‘제 4회 한식의 날 기념 한국식문화 세계화 대축제’가 바로 그것인데요.
어떤 모습으로 우리 한식을 뽐낼지 ‘한국음식문화재단 이성수 회장과 함께 합니다
1.
내일부터 18~19 양일간 “제4회 한식의 날 기념 한국식문화 세계화 대축제”가 광화문에서 열리네요.
어떤 의미의 행사인지 간략히 소개해주시죠
2.
축제명이 한국음식이 아니라 한국식문화입니다.
음식을 포함한 음식문화를 아우르는 것 같은데요.
포괄적인 범위의 식문화를 알리고자 하는 이유는 무엇일까요?
3.
그동안 3회에 걸려 축제가 열렸고 이번이 4회인데요.
내 외국으로부터 가장 호응을 얻었던 행사는 어떤 것들인가요?
3-1.
전통음식이 포괄하는 음식들이 상당히 낯설고 어려운 이름들이 많습니다.
궁중음식, 교방음식, 내림음식, 약선음식, 반가음식, 북한음식... 조금 더 구체적인 특징들을 소개해주실 수 있을까요?
4.
이번 4회 한국식문화대축제, 다채로운 행사가 펼쳐질 거라 예상됩니다.
가장 기대되거나 알리고 싶은 내용이 있다면 무엇일까요?
MC>
내일부터 이틀간 광화문 광장에서 열리는 ‘제 4회 한식의 날 기념 한국식문화 세계화 대축제’가 궁금한데요.
<4시엔 브리핑>이 축제 준비에 한창인 현장을 찾아가봤습니다.
김승환 국민기자~ 소개해 주시죠.
( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >