임보라 앵커>
오는 11월 22일은 김치의 가치와 중요성을 널리 알리고 기념하기 위한 ‘김치의 날’ 입니다.
음식을 넘어 우리 문화 대표 주자로서 김치의 모든 것 박미영 한국음식문화재단 이사장과 얘기 나눠봅니다.
(출연: 박미영 / 한국음식문화재단 이사장)
임보라 앵커>
먼저 김치의 날이 있다는 걸 모르는 분들도 많을 듯합니다.
11월 22일을 ‘김치의 날’로 제정한 이유와 더불어 ‘김치의 날’의 가치와 의미부터 짚어 주시겠습니까?
임보라 앵커>
지금까지 박미영 한국음식문화재단 이사장이었습니다.
오늘 말씀 고맙습니다.
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