본문바로가기 메뉴바로가기

배너 닫기
비상진료에 따른 병·의원 이용안내 페이지로 바로가기 의대 증원 필요성과 의사 집단행동 관련 영상보기
본문

KTV 국민방송

김치, 음식과 문화를 버무리다 [컬처샐러드]

생방송 대한민국 2부 월~금요일 16시 30분

김치, 음식과 문화를 버무리다 [컬처샐러드]

등록일 : 2022.11.18

임보라 앵커>
오는 11월 22일은 김치의 가치와 중요성을 널리 알리고 기념하기 위한 ‘김치의 날’ 입니다.
음식을 넘어 우리 문화 대표 주자로서 김치의 모든 것 박미영 한국음식문화재단 이사장과 얘기 나눠봅니다.

(출연: 박미영 / 한국음식문화재단 이사장)

임보라 앵커>
먼저 김치의 날이 있다는 걸 모르는 분들도 많을 듯합니다.
11월 22일을 ‘김치의 날’로 제정한 이유와 더불어 ‘김치의 날’의 가치와 의미부터 짚어 주시겠습니까?

임보라 앵커>
지금까지 박미영 한국음식문화재단 이사장이었습니다.
오늘 말씀 고맙습니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >