우리 식탁에 오르는 축산물, 어떤 생산과정을 거치는지 과연 안심하고 먹어도 되는지 모르겠다는 분들 많으실텐데요, 14일부터 시작된 안전축산물 전시회에 다녀오시면 마음이 좀 놓일 것 같습니다.
이현주 기자>
요즘 주부들은 가족들의 먹거리 고르기가 쉽지 않다고 합니다.
광우병 등 각종 질병이나 항생제 남용에 대한 우려 때문입니다.
이처럼 최근 높아지고 있는 축산물에 대한 불안감을 해소하기 위한 안전축산물전이 양재 AT 센터에서 열렸습니다.
소비자들은 평소 궁금했던 축산물의 생산과 유통 과정에 대한 올바른 정보를 얻을 수 있습니다.
또, 축산 시장 개방 등으로 매출이 감소해 고심 중인 축산 농가들에게는 소비자를 직접 만나 우리 축산물의 우수성을 알릴 수 있는 좋은 기횝니다.
또, 이곳 전시장에선 축산물을 이용한 요리를 직접 맛 보고 요리 방법도 배워볼 수도 있습니다.
소비자는 우리 축산물에 대한 올바른 정보를 제공받고 생산자는 축산물을 홍보할 수 있는 장인 안전축산물전은 15일까지 계속됩니다.
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