이번 순서는 결혼이주여성들이 한국의 다양한 문화를 직접 체험하고 다문화 시대의 해법을 제시하는 <사랑합니다 대한민국>입니다.
‘단백질과 무기질, 비타민이 풍부한 한국의 대표적인 발효식품‘ 하면 무엇일까요?
바로 전통 장입니다.
오늘 <사랑합니다, 대한민국>에서는 옛 방식 그대로 전통 장 담그기 과정을 배웠다고 합니다.
요즘 슬로우 푸드가 인기를 끌고 있는데요, 전통 장을 통해 슬로우 푸드의 장점은 물론, 대한민국 전통 음식에 대한 이해와 경험을 쌓는 시간이었다고 하는데요, 화면을 통해 만나 보시죠.
(KTV 한국정책방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >