본문바로가기 메뉴바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
이재명 대통령 G7 정상회의 참석 새정부 출범 정책이슈 바로가기 이매진 유튜브 채널 바로가기
본문

KTV 국민방송

세 가지 맛 '삼채' 기억력과 치매 개선에 효과

KTV 뉴스중심

세 가지 맛 '삼채' 기억력과 치매 개선에 효과

등록일 : 2021.12.15

김경호 앵커>
농촌진흥청 연구 결과, '삼채'가 기억력과 치매 개선에 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
농촌진흥청은 삼채를 먹인 뒤 실험용 쥐의 학습 능력이 크게 향상됐을 뿐만 아니라, 치매 원인 물질 '베타 아밀로이드'의 뇌 조직 내 함량은 50% 이상 감소했다고 밝혔습니다.
한편, 삼채는 칼륨과 식이유황, 항산화물질이 풍부한 식물로 잎과 뿌리 모두 섭취할 수 있습니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >