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양식어업 구조재편 방안 마련
해양수산부는 한미FTA 체결 등 급변하는 국내외 여건 속에서 양식어업의 경쟁력을 제고하기 위해 양식어업에 대한 종합적ㆍ체계적 관리방안 등 중장기 로드맵 마련을 추진할 계획입니다.
이에 따라 연말까지 최종적인 방안 마련에 앞서 주요 해역의 양식어업인과 관련 공무원들의 의견수렴을 위해 간담회를 개최할 예정입니다.
통영지역에서는 어류, 굴, 피조개, 멍게...
방송일자 : 2007.05.30
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웰빙 +
평소 쉽게 찾게 되는 친근한 해산물 중 오징어를 빼놓을 수 없습니다.
이제는 먹물까지 여러 음식에 쓰이면서 정말 버릴게 없는 수산물이 됐습니다.
4계절 내내 우리식탁의 별미수산물로 사랑받고 있는 웰빙 수산물, 오징어를 만나봅니다.
(한국정책방송 KTV 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
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방송일자 : 2007.05.30
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플러스 바다영상
방송일자 : 2007.05.30
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기획취재
5월 31일은 바다의 중요성을 다시금 돌아보자는 뜻에서 국가가 제정한 기념일. 바다의 날입니다.
올해로 벌써 열두 번째를 맞는데요, 바다의 날을 전후로 전국 곳곳에서는 다채로운 행사가 진행되고 있습니다.
지난 25일에는 서울 한강에서 한국 해양소년단 주관 카누대회가 열렸습니다.
임광빈 기자>
선수들은 출발 신호와 함께 힘찬 몸놀림으로 은빛 물살을...
방송일자 : 2007.05.30
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Click 열린바다
외딴섬 홀로 뱃길을 알려주던 외로움의 상징, `등대`가 바다와 인간을 이어주는 아름다운 공간으로 거듭나고 있습니다.
지역 특색을 살리거나 예술성을 가미해 저마다 아름다운 변신을 꾀하고 있습니다.
각양각색 형태로 새롭게 태어난 등대들을 소개합니다.
(한국정책방송 KTV 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< 저작권자 ⓒ 영상홍보원 무...
방송일자 : 2007.05.30
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바다의 날 행사 다채
해양NEWS+ 64회
방송일자 : 2007.05.23
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바다의 날 행사 다채
해양수산부는 5월31일, ‘바다의 날’을 맞아 ‘세계 5대 해양강국으로의 도약’을 선언합니다.
바다의 중요성을 알리고 진취적인 해양개척 정신을 높이기 위해 제정된 바다의 날은 올해로 열두 번째를 맞습니다.
제 12회 바다의 날 기념식은 한덕수 국무총리와 강무현 해양수산부 장관 등이 참석한 가운데 31일, 경북 포항 영일만 신 항 부지에서 열릴 예정입니다...
방송일자 : 2007.05.23
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한·일간 여객선 -고래 충돌방지 연구결과 발표
앞으로 부산과 일본 후쿠오카간을 수중부양 상태로 운항하는 쾌속여객선은 고래 출현이 빈번한 해역에서 최대한 속력을 낮춰 운항하고 승객들은 안전벨트를 착용해야 합니다.
해양수산부는 여객선의 충돌사고를 방지하고 승객의 안전을 위해 고래 출현이 빈번한 해역에서는 여객선 속력을 최소부양 가능속력인 33에서 35노트까지 감속토록 했다고 밝혔습니다.
해양수산부는...
방송일자 : 2007.05.23
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컨테이너 부두공단, 광양항 화물창출형 항만 구축
한국컨테이너부두공단은 내년 광양항의 컨테이너 처리 목표를 300만 개로 잡고 자립형 항만의 기반을 구축하겠다고 밝혔습니다.
한국컨테이너부두공단 정이기 이사장은 해양수산부에서 가진 브리핑에서 광양항의 물동량이 올해 200만 개, 내년에는 300만 개를 넘을 것으로 예상했습니다.
정 이사장은 또 광양항 배후 단지 59만 평을 내년까지 조기에 개발하고 이...
방송일자 : 2007.05.23
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웰빙 +
중국 진시황이 불로장생을 위해 먹었다는 음식, 또 궁중 연회식에 가장 많이 사용되었다는 궁중 요리재료.. 바로 전복입니다.
이렇게 고급 음식의 대명사로 꼽히던 전복이 최근 생활 속 음식으로 다가서고 있습니다.
전복양식이 활성화 되면서 대중적인 가격의 전복 요리들이 속속 등장하고 있기 때문입니다.
이번 주 웰빙 수산물, 전복을 소개합니다.
(한국정...
방송일자 : 2007.05.23