본문바로가기 메뉴바로가기

배너 닫기
비상진료에 따른 병·의원 이용안내 페이지로 바로가기 의대 증원 필요성과 의사 집단행동 관련 영상보기
본문

KTV 국민방송

벌써 여름? 세균성 식중독 주의하세요!

KTV 대한뉴스 월~금요일 19시 00분

벌써 여름? 세균성 식중독 주의하세요!

등록일 : 2023.05.26

-본격적인 기온상승으로 세균성 식중독 발생 증가 예상-

임보라 기자>
최근 기온 상승으로 식중독 위험이 증가하면서, 식약처가 예방수칙 준수를 당부했습니다.
우선 병원성대장균에 의한 식중독을 예방하기 위해 채소류는 세척 후 냉장 보관하고, 살모넬라균 번식을 막기 위해 달걀·닭 등을 취급한 후에는 반드시 비누로 손을 씻은 뒤 조리해야 하는데요.
황색포도상구균 발생을 막으려면 씻지 않은 맨손 대신 일회용 장갑을 끼고 요리하는 것이 좋고, 퍼프린젠스 식중독 예방을 위해 제육볶음·갈비찜 등을 대량 조리한 후에는 '냉장 보관' 해야 한다는 점, 꼭 기억하시기 바랍니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >