최근 수도권의 일부 학교에서 일어난 ‘식중독 급식 사고 파문’으로 전국이 식중독 비상! 식품 안전에 대한 경각심이 커지고 있다.
본격적인 장마와 함께 여름이 시작되면서 식품 안전에도 주의보가 내려졌다.
특히 고온다습한 여름철은 세균이 잘 번식하기 때문에 식중독 등 세균질환이 많이 발생 되어 각별한 주의가 필요한데...
이에 여름철 식품 안전 관리 실태를 파악, 각 교육청과 지자체에서 실시하고 있는 학교 단체급식장과 일반 음식점의 위생 점검 현장을 살펴본다.
또한 유통업체와 외식업체들이 여름철 위생안전에 박차를 가하고 있다는데, 외식업체를 찾아가 여름철 식품 안전에 대한 대책을 알아본다.