본문바로가기 메뉴바로가기

오늘 하루 열지 않음

배너 닫기
비상진료에 따른 병·의원 이용안내 페이지로 바로가기 의대 증원 필요성과 의사 집단행동 관련 영상보기
본문

KTV 국민방송

벌써 여름? 세균성 식중독 주의하세요!

KTV 대한뉴스 월~금요일 19시 00분

벌써 여름? 세균성 식중독 주의하세요!

등록일 : 2023.05.26

-본격적인 기온상승으로 세균성 식중독 발생 증가 예상-

임보라 기자>
최근 기온 상승으로 식중독 위험이 증가하면서, 식약처가 예방수칙 준수를 당부했습니다.
우선 병원성대장균에 의한 식중독을 예방하기 위해 채소류는 세척 후 냉장 보관하고, 살모넬라균 번식을 막기 위해 달걀·닭 등을 취급한 후에는 반드시 비누로 손을 씻은 뒤 조리해야 하는데요.
황색포도상구균 발생을 막으려면 씻지 않은 맨손 대신 일회용 장갑을 끼고 요리하는 것이 좋고, 퍼프린젠스 식중독 예방을 위해 제육볶음·갈비찜 등을 대량 조리한 후에는 '냉장 보관' 해야 한다는 점, 꼭 기억하시기 바랍니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >