국정을 더 촘촘히 살펴봅니다.
보도자료 브리핑입니다.
이번 주 시작되는 추석 연휴, 가족과 맛있는 음식 나누는 자리 많이 가지시죠.
풍성한 음식만큼이나 식중독 예방도 꼭 챙기시기 바랍니다.
명절에는 평소보다 음식을 대량 조리하기 때문에 특히 더 주의해야 하는데요.
먼저 장 볼 때는 상온식품, 농산물, 냉장·냉동식품, 육류·어패류 순으로 가급적 1시간 안에 사는 것이 좋습니다.
또 아이스박스를 이용해 서늘한 상태로 운반하고 조리 직전까지 차갑게 보관해야 합니다.
음식을 상온에 오래 두면 세균이 빠르게 증식할 수 있어서 조리 음식이나 휴게소 음식은 가능하면 바로 먹는 것이 안전합니다.
고향에서 음식점에 갈 때는 위생상태가 우수하다고 인정된 위생등급 지정 업소를 선택하는 것이 바람직한데요.
해외여행을 간다면 쉽게 변질되는 식품은 가져가지 않는 것이 좋다는 것도 기억하시기 바랍니다.
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